Институт оценки качества образования Республики тыва - Более 800 родителей выпускников 11 классов республики стали участниками Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ИНСТИТУТ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

Республики Тыва

Более 800 родителей выпускников 11 классов республики стали участниками Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

20 марта Республика Тыва присоединилась к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», которая проводится с целью ознакомления общественности с процедурой проведения ЕГЭ. Во Всероссийской акции, инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, Тыва принимает участие пятый год.

В рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», приуроченной к году науки и технологий, участники акции писали ЕГЭ по русскому языку.

«Акция стартовала в 21 ППЭ республики, в том числе, в ППЭ-180 на базе школы №2 им. Т.Б. Куулар пгт. Каа-Хем, где проходит наша акция», - проинформировала министр образования и науки Республики Тыва Солангы Тамчай, принявшая участие в акции.

В МБОУ «СОШ №1 им. М. А. Бухтуева» г. Кызыл пробный ЕГЭ писали родители выпускников республиканских и городских общеобразовательных учреждений города Кызыл. К ним присоединились первый заместитель министра образования и науки Республики Тыва Наталья Масленникова, директор ГБУ «Институт оценки качества образования Республики Тыва» Согун-оол Кыргыс, начальник Управления контроля и надзора в сфере образования, лицензирования и государственной аккредитации Министерства образования и науки республики Тыва Ирина Сарагашева, а также специалисты подведомственных институтов и центров Минобрнауки РТ.

После завершения экзамена по русскому языку участники акции были приглашены на пресс-конференции в актовых залах ППЭ, где поделились своими впечатлениями о процедуре проведения и смогли получить ответы на волнующие их вопросы.

По словам родителей,  экзамен прошел в доброжелательной обстановке. Данная акция оказалось очень полезной и информационной.