Институт оценки качества образования Республики тыва - С 21 сентября по 10 октября 2020 года 200 учителей Республики Тыва прошли дистанционный курс по повышению квалификации «Смешанное обучение: подходы, технологии, инструменты»
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ИНСТИТУТ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

Республики Тыва

С 21 сентября по 10 октября 2020 года 200 учителей Республики Тыва прошли дистанционный курс по повышению квалификации «Смешанное обучение: подходы, технологии, инструменты»

С 21 сентября по 10 октября 2020 года в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» 200 учителей Республики Тыва прошли дистанционный курс по повышению квалификации «Смешанное обучение: подходы, технологии, инструменты» финансируемый Министерством информатизации и связи в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики». Региональным куратором данного обучения выступило Министерство образования и науки Республики Тыва. Организационное сопровождение курса проводилось специалистами отдела цифровой трансформации образования ГБУ «Института оценки качества образования Республики Тыва».

В данном курсе обучались учителя из 22 городских и 66 сельских школ республики. Из них директоров - 20, заместителей директоров – 41, учителей информатики - 75, другие учителя - 37, другие (тех.специалисты, лаборанты) - 27.

Курс «Смешанное обучение: подходы, технологии, инструменты» адресован педагогам, работающим в инновационном   режиме. В данном курсе учителя усвоили основные модели обучения, такие как «Перевёрнутый класс, Ротация станций». Научились работать с малой группой, использовать интерактивные формы работы на уроке, организовывать регулярную групповую работу и т.д.

Смешанное обучение (англ. “Blended Learning”) – это сочетание традиционных форм аудиторного обучения с элементами электронного обучения, в котором используются специальные информационные технологии, такие как компьютерная графика, аудио и видео, интерактивные элементы. Это один из актуальных трендов, который, по мнению многих специалистов, останется таковым в ближайшее десятилетие.

Учителя Республики Тыва благодарны Министерству информатизации и связи Республики Тыва, Министерству образования и науки Республики Тыва за интересный и полезный курс, который поможет им более эффективно реализовать задачи федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» в школах республики.