Институт оценки качества образования Республики тыва - Конфликтная комиссия-2019
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ИНСТИТУТ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

Республики Тыва

Конфликтная комиссия-2019

Министерство образования и науки Республики Тыва информирует участников государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее – ГИА), их родителей (законных представителей) и других заинтересованных лиц о местах получения результатов ГИА и о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций.

Ознакомиться с результатами ГИА выпускники текущего года могут в своих образовательных организациях и на сайте ГИА, выпускники прошлых лет – в местах подачи заявлений на участие в ГИА.

Участники ГИА имеют право подать в письменной форме апелляцию:

  • о нарушении установленного порядка проведения государственной итоговой аттестации;
  • о несогласии с выставленными баллами.

Не принимаются апелляции:

  • по вопросам содержания и структуры контрольных измерительных материалов по учебным предметам;
  • по вопросам, связанным с нарушением участником ГИА установленных требований к выполнению экзаменационной работы.

Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения государственной итоговой аттестации участник экзамена подает в день проведения экзамена по соответствующему учебному предметы члену государственной экзаменационной комиссии, не покидая пункт проведения экзамена (далее – ППЭ).

Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается участником экзамена в течение двух рабочий дней со дня объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету. Выпускники текущего года могут подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами в свою образовательную организацию, иные участники экзамена (выпускники прошлых лет) – в ГБУ «Институт оценки качества образования Республики Тыва» ответственному секретарю конфликтной комиссии, по адресу г. Кызыл, ул. Калинина, 1. Апелляция составляется в дух экземплярах: один подается в конфликтную комиссию, другой, с пометкой ответственного лица о принятии ее на рассмотрение в конфликтную комиссию, остается у участника экзамена.

Участники ГИА заблаговременно информируются о времени, месте и порядке рассмотрения апелляций по телефону.

При рассмотрении апелляций могут присутствовать участник экзамена, подавший апелляцию, и (или) его родители (законные представители), а также должностные лица Минобрнауки РТ, члены государственной экзаменационной комиссии Республики Тыва, общественные наблюдатели.