Институт оценки качества образования Республики тыва - Заседания Общественного совета по рассмотрению результатов независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ИНСТИТУТ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

Республики Тыва

Заседания Общественного совета по рассмотрению результатов независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями

С участием Общественного совета при Министерстве образования РТ, куда входят руководители таких общественных организаций, как «Региональное отделение профсоюза работников образования и науки РФ по РТ», «Союз ученых РТ «Эртем», «Союз молодых ученых и специалистов Тувы» и другие, прошло заседание по обсуждению результатов независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями Республики Тыва 2022 года.

Напомним, что по республике всего в независимой оценке приняло участие 157 образовательных учреждений. Среднее значение общих показателей оценивания по региону составило 80,41 баллов (по сравнению с прошлым годом это меньше на 1,36 балл), что считается довольно хорошим результатом, по мнению оператора ООО «Демиург», который проводил независимую оценку.

Участники заседания особо акцентировали внимание на показателях, которые имеют наименьшие баллы – условия доступности образовательной деятельности для инвалидов (51,5 балл), открытость и доступность информации об образовательном учреждении (82,67 балла). Если в 2021 г. по этим показателям средние баллы были равны 52,19 и 84,78 баллам соответственно, то в текущем году отмечается небольшое снижение.

Однако, показатели доброжелательности и вежливости оценены как высокие, по ним образовательные учреждения набрали баллы, максимально приближенные к 100.

По итогам заседания принято решение утвердить результаты независимой оценки и выйти на муниципальный уровень для широкого обсуждения, чтобы устранить или минимизировать выявленные недостатки совместными усилиями.