Институт оценки качества образования Республики тыва - Актуальные вопросы цифровой трансформации образования обсудили 05.08.2022 в ходе рабочей встречи министр образования Республики Тыва Алексей Храмцов и генеральный директор ООО Мобильное Электронное Образование Александр Кондаков
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ИНСТИТУТ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

Республики Тыва

Актуальные вопросы цифровой трансформации образования обсудили 05.08.2022 в ходе рабочей встречи министр образования Республики Тыва Алексей Храмцов и генеральный директор ООО Мобильное Электронное Образование Александр Кондаков

Актуальные вопросы цифровой трансформации образования обсудили 05.08.2022 в ходе рабочей встречи министр образования Республики Тыва Алексей Храмцов и генеральный директор ООО Мобильное Электронное Образование Александр Кондаков.

Детально были раскрыты возможности платформы «Мобильное электронное образование» и были рассмотрены направления сотрудничества в контексте задач, которые стоят перед министерством образования. В частности, предложено организовать взаимодействие в рамках реализации федеральных проектов, таких как "Обучение детей языкам программирования", "Обучение специалистов в области искусственного интеллекта" (для студентов колледжей, техникумов, вузов). Кроме того, есть возможность в рамках проекта "Цифровые профессии для взрослых" направления "Цифровые трансформации образовательных организаций" (детский сад-школа- колледж) реализовать механизм повышения квалификации педагогов за счет привлечения федеральных ресурсов в регион.

Алексей Храмцов, министр образования Республики Тыва: «Очень рад, что к нам в Туву прибыл наш коллега, доктор педагогических наук Александр Михайлович Кондаков, областью научных интересов которого является философия и методология современного образования. В процессе нашего общения, мы договорились о взаимодействии в части получения консультаций по тенденциям развития современного образования, современным образовательным технологиям, дидактики «цифрового образования» и разработки цифрового контента. Все это прежде всего даст толчок в развитии механизмов повышения качества образования в регионе. Мы стремимся к тому, что труд учителя должен стать высокотехнологичным и квалифицированным. Учитывая огромный потенциал уважаемых партнеров, не сомневаемся в достижении позитивных результатов. Соглашение о сотрудничестве будет закреплено в ближайшее время нормативно-правовым документом».