Институт оценки качества образования Республики тыва - 29 марта 2022 года прошло обучение сотрудников ППЭ, привлекаемых к проведению ГИА на основной период в пунктах проведения экзаменов в 2022 году
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ИНСТИТУТ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

Республики Тыва

29 марта 2022 года прошло обучение сотрудников ППЭ, привлекаемых к проведению ГИА на основной период в пунктах проведения экзаменов в 2022 году

29 марта 2022 года прошло обучение для руководителей ППЭ, организаторов в аудитории, организаторов вне аудитории, технических специалистов, привлекаемых к проведению ГИА на основной период в пунктах проведения экзаменов в 2022 году. Так, в 6 пунктах проведения экзаменов всего было обучено 169 специалистов.
Основная цель обучения – подготовка специалистов, обеспечивающих проведение ОГЭ и ЕГЭ в ППЭ, в соответствии с нормативными правовыми документами и инструктивными методическими материалами 2022 года.
В рамках практикумов были обсуждены возможные нарушения в ППЭ, типовые ошибки, допускаемые во время экзаменов, со стороны работников ППЭ, форс-мажорные ситуации, возникающие в ходе экзаменов. Например, токен не подходит к ключу, участник экзамена явился на экзамен без документа, удостоверяющего личность, неправильно заполнили бланки т.д. В конце обучения слушателям были даны практические рекомендации опытных руководителей ППЭ, старших членов ГЭК, технических специалистов.